25. Gerösteter Kichererbsen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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25. Gerösteter Kichererbsen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:00

25. Gerösteter Kichererbsen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 Dosen Kichererbsen (à 400 Gramm), gut abgespült und abgetropft
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
20 Gramm gehackte frische Petersilie oder Koriander
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die abgespülten und abgetropften Kichererbsen auf ein Backblech legen. Beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl und rösten Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (392 Grad Fahrenheit) etwa 25-30 Minuten oder bis sie knusprig sind. Während des Röstens gelegentlich umrühren.

Während die Kichererbsen rösten, können Sie das Dressing zubereiten. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

Wenn die Kichererbsen fertig geröstet sind und knusprig, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen.

Die gerösteten Kichererbsen in eine große Schüssel geben und die gewürfelten roten und gelben Paprika, die fein gehackte rote Zwiebel und die gehackte frische Petersilie oder Koriander hinzufügen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den gerösteten Kichererbsen-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser geröstete Kichererbsen-Salat ist knusprig und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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